14:25 

Volosataya
Yup Yup, U Know This!
Сделала желатиновую масочку для волос, спасибо Ястреб номер 7 за идею и наводку) ниразу до этого не слышала о такой маске.
В инете много разных рецептов, в том числе и с приминением шампуня, но тк её надо держать минут 30-40, то шампунь здесь неуместен и лучше использовать бальзам.
Я делала так:
10граммовый пакетик желатина в порошке развела где то 3мя ложками горячей воды, оставила минут на 10 настояться, потом на водяную баню, положила 3 ст.ложки бальзама для волос (пришлось пользовать мамин с силиконами, тк Лашевский жалко было)), надо будет купить спецально для таких дел какой нибудь массмаркетовский без силикона), желток одного яйца и чуть масла жожоба.
Наносила на вымыте волосы, тк мне кажется если мыть волосы после этой маски, то весь эффект пропадёт...
Пока сижу, скоро смывать, посмотю что получится)
вот тут можно и отзывы разные почитать:
otzovik.com/review_80611.html
blondie.ru/node/169924
helpster.ru/page.php?id_n=10214

upd. Смыла лашевским кондиционером, посушилась)
Ну что то каких то радикальных изменений не заметила)) Объёма не вижу, чтоб прям пушистыи были-нет. Мне кажется волосы как будто потяжелее стали и поровнее, погуще и пахнут не очень вкусно желатином)) На это вроде всё, даже не знаааю... Ещё кажется немного подсушила кончики, наверное больше не буду делать, какао маско больше нравится) но каждому ведь своё...)


@темы: ссылки, рецепты, очучения, отзывы, маска, картинки, жирные масла, желатиновая маска

URL
Комментарии
2011-06-13 в 14:39 

blueberry.
passion
напиши плиз когда смоешь и что у тебя получится,Какой эффект будет!! я тоже думаю делать ли такую,но она для объема ведь тоже,а я итак лев))))
хотя эффект ламинирования это круто)а она просто снаружи красивый вид делает или изнутра както всетаки лечит?

2011-06-13 в 14:48 

Volosataya
Yup Yup, U Know This!
blueberry. Примерно так:
Что делает эта маска. Желатин покрывает волос тонкой питательной пленкой, дающей ему протеин который восстанавливает структуру. Также желатин является естественным источником аминокислот и микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина. Также эта маска создает у волос как бы эффект ламинирования, а как известно ламинирование - это покрытие чего-либо тонкой пленкой(покрытием) чтобы это что-то дольше сохроняло свой первоначальный вид, это если говорить о бумаге, а для волос еще и красоту и здоровье)

а так пошал сейчас сушиться, посмотрю что выйдет)

URL
2011-06-13 в 15:05 

blueberry.
passion
ну это я читала,хотелось услышать чтото от тебя конкретно)) но окей,жду пока посушишься :)

2011-06-13 в 15:10 

Volosataya
Yup Yup, U Know This!
blueberry. читай upd.)

URL
     

Волосоростительница

главная